?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Знаете, друзья, обычно я пишу всякие грустные истории о том, как мой сутенёр кинул меня на бабло или как я очнулась в шесть утра в Бутово в обнимку с бомжом, и может создаться впечатление, что я очень плохой человек, но сегодня будут добрые истории, потому что скоро Новый год, а это добро и перегар, так что знайте, что во мне есть немножко хорошего.

Когда мне было года три, мы ещё жили в Ярославле. Тогда не было этих огромных магазинов (возможно, в цивилизованных городах были, но Ярославль на тот момент был большим Тёплым Станом), зато рядом с цирком и стадионом "Шинник" стоял типичный советский универмаг серого цвета. Там продавались шляпы, перчатки и стояло несколько прилавков с едой, один из которых был завален конфетами, что на тот момент у нас было редкостью. Они казались мне тогда невероятно красивыми: разноцветные блестящие фантики переливались под ядовитым светом дешёвых ламп, запах конфет витал в воздухе и особенно сильно чувствовался на голодный желудок.
-Мама, давай купим? - робко спросила я, подняв голову наверх.
-У нас нет денег, - расстроенно ответила она, уведя меня к прилавку с хлебом.
На полпути нас остановил мужчина:
-Я куплю вам конфет, какие вы хотите?
Мы растерялись и пытались отказаться, но потом всё же сдались. В тот день у нас на ужин был хлеб с конфетами.

А нынче субботним утром я шла к метро, попивая "Ягуар" и стреляя в людей из пневмата, как вдруг увидела выброшенный в сугроб (а под сугробом я подразумеваю двухсантиметровый слой снега) кошелёк. "Я миллионер!" - промелькнуло у меня в голове. Я аккуратно подняла кошелёк, уже представив себе, как на эти деньги куплю Словению, но внутри из ценного оказалась только социальная карта. Я переборола желание выбросить бумажник к хуям, вытерла его и положила в сумку. Вернувшись домой после отсидки, я первым делом залезла в контактик в поисках юноши, утерявшего кошелёк. "Большое спасибо! Позвоните моей маме", - ответил сорванец.
-Я буду ждать Вас в синем Пежо на месте, где раньше продавали мороженое, - сказала мне восточная леди.
Так как я в душе не ебу, где там продавали мороженое, потому что летом эти ларьки стоят на каждом сраном шагу, я просто стала искать Пежо, которых у нас в Свиблове почти столько же, сколько Форд Фокусов.
-Спасибо Вам большое! - воскликнула грузинка за сорок, когда я наконец-то нашла.
-Не за что, всего доброго, - пробормотала я в наркотическом угаре и пошла в обратную сторону.
Женщина судорожно стала рыться на заднем сидении своего Пежо, повторяя: "Не уходите!"
Я ожидала, что она попытается впарить мне стольник и уже готовилась отказаться и бежать, как вдруг она достала Раффаэлло. Я отказалась бы от денег, лотерейных билетов и всего, что можно обналичить, но тёплые воспоминания, связанные с тем, как когда-то бабушка дарила мне Раффаэлло каждый раз, когда приезжала (я была слишком юна, поэтому меня легко было наебать и подкупить), не позволили мне отказаться. И сегодня у меня на ужин конфеты.

Надеюсь, в вас тоже есть частичка доброты и вы дарите незнакомым людям конфеты и возвращаете кошельки.

Comments

zotozet
Dec. 3rd, 2013 07:06 pm (UTC)
Простите, пожалуйста, не очень поняла Ваш комментарий
peremennyi_ip
Dec. 4th, 2013 06:10 am (UTC)
Обидно, чё.

Profile

zotozet
zotozet

Latest Month

October 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner